La micronutrition est une aide précieuse à tous les âges de la vie de l'enfance à la vieillesse, aux hommes comme aux femmes, aux bien-portants comme aux sujets malades.
Ses champs d'application sont nombreux. La liste suivante de ces champs est loin d'être exhaustive .
- En prévention: c'est avant tout une alimentation santé
- Pour la conception : améliorer la fertilité- accompagnement nutritionnel de la période pré et conceptionnelle - de la grossesse- dans le diabète gestationnel
- En accompagnement du sportif
- Pour le rééquilibrage de l'équilibre acido-basique métabolique
- Pour lutter contre l'ostéoporose; l'arthrose; les lithiases rénales, les migraines
- En prévention du vieillissement et des maladies dégénératives
- Dans les troubles de l'humeur et du sommeil, les dépressions et le burn out
- Dans les troubles du fonctionnement digestif
- Dans les intolérances alimentaires, les allergies, les eczémas
- Dans les maladies auto-immunes, les pathologies inflammatoires
- Dans les pathologies cardio- vasculaires - hypertension artérielle-
- Anomalies lipidiques avec excès de cholestérol et triglycérides
- Surpoids- Syndrome métabolique- diabète de type 2- obésité androide
- Prévention des cancers
- Pour diminuer les effets secondaires des traitements allopathiques; en accompagnement de chimiothérapie
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